佛山科学技术学院

当前位置:首页 >> 心理学堂 >> 快速摆脱坏心情的秘诀

快速摆脱坏心情的秘诀

2015/6/10 16:51:00 [发布者]严少敏 点击:3412次

    导读:我们都体验过“忧郁”,“沮丧”或者典型的坏心情。如果你醒来觉得比较低沉,或者觉得这一天自己陷入闷闷不乐的状态,记得这一点很重要,最终我们可以控制自己的心情,不应该采取其他方式。不管你周围的世界发生了什么,尝试练习这些步骤,能够帮助你迅速提起精神。

    走出去

    有时候当我们沮丧的时候最不想做的事情就是走出当前的情况。休息一下走出去,深呼吸一下新鲜空气,整个人能够变得鲜活年轻起来。尝试着快步走,即使只是在街区走五分钟。努力欣赏周围的自然世界,观察盛开的花朵,活泼的小动物,聆听感触微风。不管天气如何,自然总是有一种神奇的力量,净化我们的身体和心灵。

    听点激扬的音乐

    尝试创建一份自己最爱的能够让自己开心的歌单。当你失落的时候,这就是让你重回开心之路的声带。音乐能够很快地将你送到一个不同的感受状态。当你创建歌单的时候,选择那些乐曲和歌词都积极乐观的歌。选好歌能够冲破阴霾直冲阳光!

    列一个感恩清单

    有时候我们感到郁闷的原因是因为我们陷入自己头脑中,无论怎样努力都停滞不前。我们的注意力在问题、缺点和不幸上。当这些是我们聚焦的事情的时候,脸上没有微笑,这不足为奇。相反,列出十条此刻你觉得感激的事情,就在这一刻。谁是一直支持你的人?生活中有什么事情给你带来持久的快乐?用什么方式才能让你的生活充实?每个人都有这些问题的答案。深入进去反思一下你生活中给你带来光明的人和事。

    找一个朋友

    这年头将友谊划分到短信和脸书信息中很容易,虽然这些类型的交流简单方便,他们不能增进心灵的交流。有时候,我们最需要的是当我们沮丧的时候能听到朋友的声音,提醒你在这个世界上不是孤身一人。想想名片盒的亲朋好友(尤其是积极乐观的朋友),给他们打个电话。

    尽管很简单,以上列举的四个活动能从糟糕抑郁的心情中给你带来安慰。然而,对有些人来讲,这片乌云永远不会离去。如果你或者你爱的人正在挣扎,总是感觉沮丧,他们可能正在经受绝望,需要专业的帮助。

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: