佛山科学技术学院

当前位置:首页 >> 心理书籍 >> 遇见未知的自己

遇见未知的自己

2015/5/29 16:54:00 [发布者]严少敏 点击:3538次

 导读:《遇见未知的自己:都市身心灵修行课》是台湾作家张德芬创作的一本以小说为体裁,以心灵修行为主题的书籍。该书作者张德芬,曾当过台视新闻主播,经历过失败的婚姻,又到美国深造,担任某知名公司营销经理,却以忧郁症收场。最终,张德芬搬到北京郊区做了四年的家庭主妇。2002年起,她决定全力追求内在心灵的世界。2007年,张德芬根据这几年的心灵感悟创作了自己第一本心灵小说《遇见未知的自己》。

书中讲述了一位都会白领阶级的女性通过同老人以及其他配角(老人的学生)间的对话,经由每天都可能遭遇到的种种事件,逐渐把眼光从外在的世界,转向内在世界,进而发现大多数人都不是自己生命的主人,甚至是自己思想和情绪的奴隶,从身心灵三个方面去探讨主宰着人生模式是如何形成的,又如何操控身心,同时提供了如何解决这些模式的实际有效方法,从而解脱思想、情绪和身体的桎梏,借此来表达对人生课题与智慧的理解。

《遇见未知的自己》借助第一人称的写作手法,以小说为题材,用故事这种很浅显的方式,融会贯通了理论实际,通过心灵修行的观念阐述如何与真我--爱、喜悦及和平重新连结,把怎样开始往内看,自己内在到底发生了什么事情做了一个很好的整理 ,阐述了在错综复杂的各种关系底下,其实是一个很单纯的关系——和自己情绪相处的能力 ,并表达了生命成长的蓝图,缩短了茫茫摸索的阶段。全书的主题:爱、喜悦、和平。

作者用四个层次(身体情绪思想身份认同),通过团体咨商、个别疗愈或练习及体验的方式,阐述如何解除现有的人生模式,如何解脱身体、情绪、思想的桎梏,并且能够在生活中身体力行书中的种种建议,从而获得身心的疗愈 ,以及如何修复和重塑与父母、亲密爱人、子女、友人之间的关系,最终找到通往爱和幸福的桥梁。现代都市人在社会中不断为生存财富理想而奔波、忙碌,但却无法在生活中找到归宿感,最终可能被社会家庭抛弃,成为异己的存在物,难以找到自我内在的心灵归宿。最后能破解这种可悲、可怕的现代都市人境遇的钥匙,那就是通过身体的连结、臣服的情绪控制检视自己的思想,通过身份认同察觉自我,实现真我,追求爱、喜悦与和平。“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”作者通过该书讲述了唯有依靠自己的检视,自觉践行身心灵修,保持关照内心并惜福感恩的心态,才能走出自我创造的层层枷锁,寻求真我的解放与实现,求得内心的自在与释然。

《遇见未知的自己》使很多读者对生活的态度有了积极的转变,该书拥有超过150万人的忠实拥趸《遇见未知的自己:都市身心灵修行课》于2008年发行,半年内销量3万册,位于台湾三大畅销排行榜前三名,并与2012年获得当当网畅销书籍第一名。很多人因为这本书改变了对生活的看法;随着这本书的上市,掀起了一股心灵探索方面的阅读热潮。

作者:张德芬 出版社:华夏出版社

评论列表

第 1 楼 Tamil [2015/8/9 1:56:00]

I rellay needed to find this info, thank God!

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: