佛山科学技术学院

当前位置:首页 >> 趣味心理 >> 脱鞋方式见人心

脱鞋方式见人心

2015/5/19 15:49:00 [发布者]严少敏 点击:3544次

    导读:每次脱鞋你都是怎样的呢?从脱下鞋子的摆放方式可以反映出你性格的中心部分哦。

    下班回家,在门口脱下了鞋子,你是怎么摆放脱下的鞋子呢?

    a.鞋尖朝入口处排好。

    b.鞋尖朝进来的方向排好。

    c.就是脱掉的样子。

    d.由同住在一起的人帮你脱。

    答案分析:

    a型:这是所谓的“先苦后乐型”。凡事都要准备得万全,是追求完美的人。你在社会上树敌很多,对于同事也毫不放松。你会压抑感情,喜怒不形于色,遵守社会规范而行动。但是,这种人,防卫的盔甲太过坚硬,即使认为是为了社会公益而做的事情,也会引起很多的误解。就精神分析学来看,你的道德心和伦理感相当强烈。最好稍微卸下肩膀上的负担。

    b型:会适当地考虑方式方法,能够取得社会平衡的人。在现实生活中,也是办事周到的人。就精神分析学来说,是“自我、超我和本我都取得平衡、调整得很好的人”。总能够予人以成熟的感觉。

    c型:完全不考虑社会体制和规则的类型,以追求自我欲望为中心。较冲动,喜欢自由奔放的生活方式。就精神分析学上来说,是“本我”较强烈的人。这种人是为了追求欲望而行动的类型,仍然持续幼儿时期的性格。如果往好的方向发展,当然很好;但是,如果往坏的方向发展,就会变成“任性”。

    d型:最任性的就是这种人。比起随便一脱、也不排好的第三种类型的人,更加任性。与其说是任性,倒不如说是被完全惯坏了。你必须注意与周围环境的协调,否则总有一天吃大亏。

 

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: