佛山科学技术学院

当前位置:首页 >> 趣味心理 >> 英科学家发现期望值越低 幸福感越强

英科学家发现期望值越低 幸福感越强

2014/9/12 23:55:00 [发布者]林润斌 点击:3146次

核心提示:研究表明,低期望值更可能产生一个超出预期的结果,并且还会对幸福感产生积极影响。此外,如果我们的期望值很低,那么当我们的结果超过期望值的时候,我们会很开心。

  幸福的秘诀是什么?答案是降低你的期望值。据英国《每日邮报》报道,英国科学家发现,日常的幸福感不会反映事情进展如何,但是会反映出事情是否比预期的进展好。美好的一天就是事情比预期进展的更顺利。

  英国伦敦大学学院的博士罗伯?拉特里奇和他的团队惊奇地发现了期望值的重要性。他们表示,精神状态的“涨落”,也就是我们情绪的变化,深深受我们对生活的期望值的影响。研究表明,低期望值更可能产生一个超出预期的结果,并且还会对幸福感产生积极影响。此外,如果我们的期望值很低,那么当我们的结果超过期望值的时候,我们会很开心;如果我们一开始的期望值很高,那么我们会更早的得到快乐。

  该研究团队还将期望值的对比方面和它对幸福感的影响写成了方程式,这样可以精确地预测人们的幸福感。

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: