佛山科学技术学院

当前位置:首页 >> 心理书籍 >> 爱情心理学

爱情心理学

2013/10/8 18:15:00 [发布者]吕欢 点击:5825次

作者: Robert J.Steinberg
出版社: 世界图书出版公司
原作名: The New Psychology of Love
译者: 李朝旭
出版年: 2010-5
页数: 346
定价: 39.00元
丛书: 中国心理学会推荐图书
ISBN: 9787510017711

爱情心理学(最新版)》内容简介:早在20世纪80年代中期,《爱情心理学(最新版)》的第一主编罗伯特·J·斯腾伯格(Robert J.Steinberg)鉴于爱情研究领域的充分进展,认为有必要编写一部爱情心理学的著作。1988年,《爱情心理学》一书由耶鲁大学出版社发行。该书是由罗伯特·斯腾伯格和迈克尔·巴恩斯编写的。它共有16章内容,基本涵盖了当时所有的爱情理论。这些年来,这部著作非常畅销;对于那些渴望将探讨爱情本质的理论一览无遗的读者来说,这是一部有用的参考书。《爱情心理学(最新版)》不仅介绍了理论,还提供了用来支持这些理论的数据资料。

在21世纪来临之际,《爱情心理学》这《爱情心理学(最新版)》显得有些过时。学者已经提出了新的理论,即便是那些在1988年就存在的旧理论,其中一些理论也得到了修正。一些旧理论的魅力已经远不如当年。另一些仍然引人注意的理论也得到了1988年之后新数据的支持。曾经参加编写《爱情心理学》的第二作者迈克尔·巴恩斯当年还是研究生,如今他已经离开了心理学界,于是斯腾伯格与现就读于海德堡大学的研究生凯琳·斯腾伯格通力合作,着手开始了《爱情心理学》(最新版)的编写工作。

评论列表

第 1 楼 阿伦 [2013/11/12 23:46:00]

跟标题有什么关系,怎么没内容的
第 2 楼 果儿~ [2016/4/22 22:38:00]

........

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: