佛山科学技术学院

当前位置:首页 >> 趣味心理 >> 六大有趣心理现象

六大有趣心理现象

2013/10/8 17:18:00 [发布者]吕欢 点击:3512次

一、人类面对信息越多选择结果越差

常言道,“箩里选瓜,越拣越差。”美国心理中心网近日报道,美国《决策与判断心理学》杂志刊登的一项最新研究显示,信息越多,选择结果越差。

美国得克萨斯大学研究人员表示,人们通常认为,掌握的相关信息越多,做出的决策就越好。而新研究却得出了相反的结论。研究人员要求参试者对电脑程序提供的 250道题进行回答,并计算其累积得分。一部分人提前知道题目的数量和选项,一部分人不知道任何信息。结果发现,那些知道信息越多的人,得分越低。这说明,选择时,信息太多反而可能影响人们的决定。

二、女人为什么爱挽男人的手呢?

女人喜欢用身体的接触来表达自己的善意和亲密,男人和男人之间直来直去,坦荡无私,他们很少用动作来表示亲近感。

小孩子都喜欢依偎在大人身边撒娇,这是动物属性的表现。

随着年龄的增长,人在理性上逐渐成熟,动物的原始习性就逐渐退化,隐蔽到理性后面。当女人羞于或不善于用语言来表达自己的感情时,她就习惯用身体接触这种最原始,也是最直截了当的方法作为传达自己感情的手段。从这个意义上说,女人和小孩子是比男人更具动物性的。

从心理学的角度看,女子较重感情,思考问题也是凭感觉的,而且她们的感官比男性更敏锐,尤其是触觉。所以,女人更习惯于用触觉的感受来替代语言的表达。人们在和女友约会时,不仅要用耳朵听她说些什么,还要用 眼睛看她做什么。只有这样,才能更准确地洞察到她心里的真实意图。

身态语言学专家们研究发现,每个人都有一种心理上的 “警觉”,即人的“势力范围”感觉。每一个人以自我为中心,并向四周扩张、形成一个蛋形的心理防御空间,一旦其他人侵入,就会引起他(她)紧张、警戒和反抗。越是陌生的人,彼此之间距离越远,身体之间的间隔也就越大。反之,则心理防御空间距离就会逐渐缩校例如,正常的夫妻之间,父母和子女之间的关系最为亲密,所以他们之间的心理距离能缩小到零,即产生肉体间的紧密接触。

因此,如果你的女伴在走路时,总是喜欢亲密地挽着你的手,或是触碰你的身体,说明她和你的心理距离已大大缩短,她不在乎你侵入她的“势力范围”。

有的男人不理解女人这种表达亲近的方式,当女友的身体紧贴着他的时候,便心花怒放,误以为她对自己有 肉体上的欲望,结果他恐怕会很失望。女人触碰男人的身体,并不完全是要进行肉体上的接触,更多是来自精神 上、心理上的亲近感,她或许只是以此向你表示好感和亲近罢了。仅此而已,切莫想入非非。 

评论列表

第 1 楼 hu [2013/11/4 20:42:00]

为什么只有2个呢
第 2 楼 龙 [2013/11/10 16:27:00]

很好,我喜欢。
第 3 楼 阿伦 [2013/11/12 23:39:00]

不太有说服力耶
第 4 楼 阿斌 [2013/11/15 19:11:00]

长知识了!不过为什么只有两个呢,说好的六个呢?
第 5 楼 无 [2014/4/29 8:43:00]

选择困难症
未完待续?
第 6 楼 怡 [2014/9/7 19:56:00]

有些道理哦

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: