佛山科学技术学院

当前位置:首页 >> 佛大心晴 >> 做好大学规划,你会走得更远

做好大学规划,你会走得更远

2013/10/8 16:38:00 [发布者]吕欢 点击:3379次

    又是一个金秋季节,树上的叶子如往常一样变黄,飘落满地。所不同的是,前一刻还在教室里嬉笑怒骂为了考上理想的大学而共同奋斗的我们,下一刻已经退下代表着稚气的高中校服,收拾好行装准备开始我们的大学生活。

     而大学,是另一场旅程的开始。
     刚走进大学校园的我们,都对校园里的一切充满了新鲜感、好奇心,有着满满的干劲和豪情壮志。走在路上,你也许会被路边一棵名字奇特的树吸引了目光,你也许会看着篮球场上跳跃的身影一下失了神,你也许会在社团招新的展会上看花了眼。在社团的招新面试中,可能你被连连拒绝,尝到了大学中第一次被淘汰的滋味,可能你非常吃香,个个社团都抢着要你。无论如何,你都要面临取舍,挑选自己最喜欢或者最想学到东西的社团加入进去。
     不管你是加入了很多社团,还是没有参加社团,不管你是充满抱负,还是仍旧迷茫,做好一份详尽的大学四年规划都是很重要的。
    首先,把你最想要实现的愿望都写在一张白纸上,然后把这些愿望都归纳成几个大目标。
    为了实现你的大目标,你还需要把大目标拆分成若干个小目标,小目标写的越细越好,这样有利于促进你对目标的完成。通过完成小目标,我们既能获得满足感,又能一步步地朝着实现大目标迈进。 
    尽可能想的更远一些,在你写规划以及实现目标的过程中,时常问问自己,你想成为怎样的人?你希望过上怎样的生活?为了成为更好的自己跟过上自己想要的生活,你应该付出怎样的努力。这样一来你就会更有动力去完成自己的目标,最终实现自己的梦想。
     朋友们,赶快行动起来吧!相信做好了大学规划的你,一定会走得更远!

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: